2018年11月1日、
サバーイマネジメントスクール
┗ファミリービジネス学部┗フードビジネス学科
に『日本料理店コース』を開設致しました。
タイ人をターゲットにした日本料理店の「調理」と「マネジメント」のすべてをお教え致します。
スコータイ県サワンカローク郡での合宿形式となります。
指導は「マンツーマン」もしくは身近な方との「ペア受講」です。
【総合コース】
日本料理総合
総合コース特典:
✅出店時に3日間の現地ヘルプ
✅出店後の継続的な経理指導
✅出店後の経営状況の見える化
受講料:
レオレオ・タマダー・サバーイとも
160,000バーツ
(実習費込み。一日二食付き、宿泊費は含まず)
【単科コース】
全10コース
受講料:
各30,000バーツ
出店時の現地ヘルプ(3日間)は別途30,000バーツが必要になります。
単科コース特典:
✅単科コースをご受講中、総合コースに変更することが可能です。その場合、すでにお支払い頂いた学費は控除されます。【期間限定特別プロモーション】
①ペア割
ご家族・恋人・お友達とペアで受講される方は、2人目は75%OFF。総合コースは、
160,000バーツ+40,000バーツ=200,000バーツ
で、ペアでご受講頂けます。
単科コースは、
30,000バーツ+7,500バーツ=37,500バーツ
で、ペアでご受講頂けます。
②紹介制度(2019年3月31日まで)
本コース『日本料理店コース』をご紹介頂いた場合、- 紹介者
- 入学者
総合コース=5,000バーツずつ
単科コース=1,000バーツずつ
キャッシュバック致します。
【本コースの担当者】
①調理指導担当
メイキン・ムイジャイブン(愛称:ペツ)Maykin Muijaiboon เมฆินทร์ มุ้ยใจบุญ
Petsu แป๊ะ
1967年10月22日生まれ。
タマサート大(経)卒、オームシン銀行入行。退職後、渡日。板前7年・鮨職人4年の日本料理修行。
帰タイ後、バンコクで日本料理店を経営。
2017年12月、スコータイに『サイハチ』をオープン。現在にいたる。一男一女。
https://www.facebook.com/maykin.muijaiboon
②店舗マネジメント指導担当
木本隆義Takayoshi Kimoto
1973年11月1日生まれ。
慶応大(商)、名古屋商科大学大学院MBA(マネジメント研究科)卒。
自動車部品会社のトヨタ生産方式指導員として来タイ。
退職後、2015年にサバーイグループを設立(登記名:Sabai Life Planning Co., Ltd.)。現在にいたる。2016年11月にタイ人女性と結婚。
https://www.facebook.com/takayoshi.kimoto
【想定する役割分担】
生徒様のご家族におかれましては、下記のような役割分担を想定しています。- 日本人(夫):出資と経理
- タイ人(妻):調理と運営
単純な資金援助では自分もタイ人も救われません。
【出店にかかる費用の目安】
①当校学費:16万バーツ②初期投資:20万バーツ
(調理器具・机・イス・敷金等)
③運転資金:10万バーツ
(仕入れ・光熱費等)
④余裕資金:10万バーツ
(病気・交通事故等による休業への備え)合計:56万バーツ
【よく頂くご質問】
①「タイ人向け養成コースのようですが、日本人も受講できますか?」はい。講師のペツは、日本語が堪能なので、タイ語が話せない方も安心してご受講頂けます。
但し、日本人がタイで「調理師」として労働許可をとるのは至難のわざです。
タイで開業する場合は、調理と配膳はタイ人パートナーの方にまかせて、ご自身は出納管理等のマネジメント面でのサポートに徹して下さい。
②「料理の経験がないですが、大丈夫ですか?」
はい。マンツーマンレッスンですので、料理未経験者の方にも懇切丁寧にご指導致します。但し、今まで刃物を握ったことがない、あるいはガス調理器を使ったことがないような方は、別途ご相談ください。
③「受講中の宿泊費はどれくらいかかりますか?」
1ヶ月4,000バーツのマンスリーマンションをご紹介します。スクールから歩いて3分ほどです。https://www.facebook.com/the.best.sw/
【お問い合わせ】
まずはLINEにて「木本」までご連絡ください。LINE ID : t_kimoto
QRコード :
LINE IDのない方は
(Mobile: 06-3635-9950)
No comments:
Post a Comment